东北大学举办各级安全负责人和安全员培训班

来源:安委会办公室发布时间:2019-11-28浏览次数:11

11月27日,东北大学各级安全负责人和安全员培训班在主楼822室举办。培训班由安委会办公室主任尚子扬主持,学校各级安全负责人、安全员及各安全专项监管部门工作人员参加了本次培训。

培训课上,授课教师王结合安全管理责任制,作了题为“加强应急管理,落实主体责任”的安全管理知识讲座。

尚子扬结合学校安全风险辨识过程中发现的问题,作了题为构筑双层预防机制,助力学校安全发展”的安全培训。对各级安全负责人和安全员的安全管理工作起到了一定的指导作用。

最后,参加培训的人员集体前往后勤服务中心消防安全体验室开展灭火器实操演练,学习并模拟体验各类灭火器的使用方法,通过实操演练掌握扑救初期火灾的知识和技能