东北大学安全管理委员会安全督查组获得 “老有所为先进集体”称号

来源:安委会办公室发布时间:2019-12-11浏览次数:17

近日,学校安全督查组获得东北大学2017-2019年度“老有所为先进集体”称号


校安全督查组成立以来,全体同志辛勤工作,按照“全覆盖,无死角”的要求巡查范围覆盖全校三个校区200余个楼馆,涉餐饮部位14个,实验室1200间,商业网点139个,相关方数百个,每年学校新、改、扩建项目的建筑施工工地20个。为防患于未然,督查组常年坚持不断的巡查督查,他们的足迹遍布了学校的每一个角落。

安全督查组的同志在全年无休开展督查工作的同时,还要不断提升自身的督查业务水平和能力。结合自身学习和实践的基础上先后制定了《东北大学食品安全督查范本》、《东北大学大型活动安全检查规范》、《东北大学建筑施工现场安全检查规范》,对规范相关专项安全管理工作,起到了较大的推动作用


面对部分师生对于安全管理工作的不理解,安全督查组的同志以大局为重,以安全服务于学校平稳发展为宗旨坚持消除隐患,纠正“三违”行为目标的原则。保持平和心态,耐心细致的进行了大量政策的读和宣讲工作,并以身边事为例开展安全警示教育,宣讲安全管理工作的必要性和重要性,讲述安全隐患和“三违”行为可能对学校师生员工带来的伤害。


安全督查组的工作得到了学校师生的认可,学校领导对督查组的工作给予了充分的肯定。安全督查组的同志表示将根据学校安全形势的变化不断研究新问题,创新工作方法,探索更加有效的工作途径,再接再厉,不断推动学校安全工作向纵深发展,为学校安全发展保驾护航。